SPLAT! Because The World Isn't Flat

Parámetros para el modelo Longley-Rice

SPLAT! importa los datos de parámetros para el modelo Longley-Rice desde los archivos que tienen el mismo nombre base del archivo QTH del sitio del transmisor, pero con una extensión .lrp proporcionando así una correlación simple y exacta entre estos conjuntos de datos asociados. El formato para los archivos de parámetros para el modelo Longley-Rice es como sigue (wnjt.lrp):

15.000 ; Constante Dieléctrica de la Tierra (Permitividad Relativa)
         0.005 ; Conductividad de la Tierra (Siemens por metro)
         301.000 ; Constante de deflexión Atmosférica (N-unidades)
         700.000 ; Frecuencia en MHz (20 MHz to 20 GHz)
         5 ; Clima de Radio (5 = Continental Templado)
         0 ; Polarización (0 = Horizontal, 1 = Vertical)
         0.5 ; Fracción de situaciones (50% de localizaciones)
         0.5 ; Fracción de tiempo (50% de tiempo)

Si el archivo LRP correspondiente al archivo QTH del sitio de transmisión no puede ser encontrado, SPLAT! explorará el directorio de trabajo actual buscando el archivo "splat.lrp". ¡Si este archivo tampoco puede ser encontrado, entonces los parámetros por defecto enumerados arriba serán asignados por SPLAT! y un archivo correspondiente "splat.lrp" que contiene estos datos será escrito al directorio de trabajo actual. El archivo "splat.lrp" se puede editar de acuerdo a las necesidades del usuario.

Las constantes dieléctricas típicas de la tierra y sus valores de conductividad son los siguientes:

Constante Dieléctrica Conductividad
          Salt water : 80 5.000
          Good ground : 25 0.020
          Fresh water : 80 0.010
          Marshy land : 12 0.007
          Farmland, forest : 15 0.005
          Average ground : 15 0.005
          Mountain, sand : 13 0.002
          City : 5 0.001
          Poor ground : 4 0.001

Los códigos de Clima de Radio usados por SPLAT! son los siguientes:

1: Equatorial (Congo)
          2: Continental Subtropical (Sudan)
          3: Maritime Subtropical (West coast of Africa)
          4: Desert (Sahara)
          5: Continental Temperate
          6: Maritime Temperate, over land (UK and west coasts of US & EU)
          7: Maritime Temperate, over sea

El clima templado continental es común a las grandes masas de la tierra en la zona templada, tal como los Estados Unidos. Para trayectorias inferiores a 100 kilómetros, es poca diferencia entre los climas templados continentales y marítimos.

Los dos parámetros finales en el archivo .lrp corresponden al análisis estadístico proporcionado por el modelo Longley-Rice. En este ejemplo, SPLAT! devolverá la máxima pérdida de trayectoria que ocurre el 50% del tiempo (fracción del tiempo) en el 50% de las situaciones (fracción de situaciones). En los Estados Unidos utilice una fracción de 0.97 del parámetro de tiempo para televisión digital, y 0.50 para analógica. Se asumen antenas isotrópicas.

Para mayor información de esos parámetros, puede visitar: http://flattop.its.bldrdoc.gov/itm.html y
         http://www.softwright.com/faq/engineering/prop_longley_rice.html